Regras do Blog Litsea cubeba

Óleo de Jojoba

26 de Janeiro de 2008 às 00:32 Tânia Camargo Hits para esta publicação: 2355

ÓLEO DE JOJOBA

O primeiro documento escrito que menciona a Jojoba (Simmondsia chinensis) é o diário do Padre Junípero Serra, em 1769, que realizava missões na Califórnia e descreveu o uso da Jojoba pelos Nativos Americanos.

O Óleo de Jojoba era utilizado com diferentes propósitos: para tratamento de feridas, cortes, queimaduras, como condicionador para pele e tônico capilar.

A estrutura química do Óleo de Jojoba é diferente de outros óleos vegetais. Na verdade, trata-se de uma graxa líquida poli-insaturada semelhante ao óleo de baleia, porém, sem odor de peixe e de uso autorizado. Estável, não oxida ou rança facilmente, podendo ser aquecido até 188oC por 96 horas sem mostrar degradação de sua composição original. A estabilidade apresentada pelo Óleo de Jojoba torna-o excelente para aplicações cosméticas.

É um ótimo ingrediente para fabricação de sabões, cremes, shampoos, óleos de massagem. Possui propriedades anti-inflamatórias e hidratantes, prevenindo rugas e mantendo o aspecto jovem e a elasticidade da pele. Além de ser excelente para fortificar cabelos ressecados e equilibrar cabelos oleosos.

Sugestão de uso em aromaterapia:
misture de 1 a 3% do óleo essencial de sua preferência em Óleo de Jojoba e obtenha um ótimo óleo de massagem.

Publicação arquivada em: Perfumes e Segredos

Hits para esta publicação: 2356

Deixe um Comentário

http://blog.momentodaarte.com.br/2008/01/26/oleo-de-jojoba/Você deve estar conectado para publicar um comentário.

Assine os comentários via o RSS


Minhas Publicações Recentes

Estatísticas

Meta