Monthly Archives: janeiro 2008

Aromas, cores e emoções

Ação dos Aromas: Ambientes Esportivos: (desintoxicante): Menta, Lima, Tea tree. Calmantes: Mandarina, Lavanda, Camomila, Petitgrain. Romance e Sedução: Ylang-Ylang, Jasmim, Sálvia sclaréia, Noz-moscada, Cominho. Atmosfera de Festa: Cedro, Canela, Cravo, Laranja, Cilpreste. Elevação da Mente (espiritual): Bálsamo do Peru, Olíbano,Yarrow, Sândalo, Artemísia. Refrescante:Limão, Lima, Mandarina, Bergamota, Hortelã Desintoxicante para Sauna:Eucalipto, Citronela,Tea tree,Pinho, Cajeput. Anti-estressante: Mandarina, Benjoim, Capim-limão, Palmarosa, Melissa, Gerânio. Viagens (fuso):Lavanda, Gerânio, Melissa, Funcho, Cipreste, Gengibre, Limão, Camomila, Canela. Essências & Cores É muito importante saber combinar as cores …

Posted in Aromaterapia e Aromacologia, Perfumes e Segredos | Leave a comment

A eterna preocupação com a beleza

A Beleza nos Tempos A preocupação com a imagem e o desespero com o aparecimento de rugas não são privilégios das mulheres modernas. Desde que o homem pisou no mundo, representantes da ala feminina buscam alternativas para adiar o inevitável: o envelhecimento cutâneo. Veja o que já fizeram (algumas loucuras e outras que deram certo) para combater as rugas. » 3000 a.C: a primeira ação de combate ao envelhecimento que se tem conhecimento é uma receita com ácido encontrada em …

Posted in Cosméticos | Leave a comment

Óleo Litsea cubeba

ÓLEO ESSENCIAL LITSEA CUBEBA A planta é nativa da Ásia e cultivada principalmente na China, Malásia e Java. Foi destilada pela primeira vez nos anos 50 e é normalmente utilizada na culinária chinesa. Litsea cubeba é às vezes chamada de May Chang ou pimenta chinesa. O óleo possui alta concentração de citral, similar à verbena e lemongrass. Por isso compete em popularidade com o lemongrass, porém este último tem efeito mais prolongado. A Litsea Cubeba tem um forte efeito na …

Posted in Aromaterapia e Aromacologia, Cosméticos | Leave a comment

Óleo de Jojoba

ÓLEO DE JOJOBA O primeiro documento escrito que menciona a Jojoba (Simmondsia chinensis) é o diário do Padre Junípero Serra, em 1769, que realizava missões na Califórnia e descreveu o uso da Jojoba pelos Nativos Americanos. O Óleo de Jojoba era utilizado com diferentes propósitos: para tratamento de feridas, cortes, queimaduras, como condicionador para pele e tônico capilar. A estrutura química do Óleo de Jojoba é diferente de outros óleos vegetais. Na verdade, trata-se de uma graxa líquida poli-insaturada semelhante …

Posted in Cosméticos, Perfumes e Segredos | Leave a comment